Домой Политика Кто вправе контролировать деятельность Народного собрания?

Кто вправе контролировать деятельность Народного собрания?

35
ПОДЕЛИТЬСЯ
Председатель юридической комиссии Народного собрания Гагаузии (НСГ) Иван Бургуджи недоволен действиями территориального бюро Госканцелярии, которое требует аннулировать ряд законов Гагаузии. По мнению Бургуджи, эти действия призваны дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в автономии. В свою очередь, руководитель территориального представительства Госканцелярии Ольга Кырма считает, что структура не превышает свои полномочия, действуя в рамках закона. Доводы в поддержку решения Госканцелярии приводит и эксперт «Пилигрим-Демо» Елена Куйжуклу.
«Не должно быть ни одного закона или нормативного акта, принятого РМ в отношении Гагаузии, которые бы противоречили нормам Конституции и нормам закона об особом правовом статусе Гагаузии. В случае противоречия, эти законы не имеют юридической силы на территории Гагаузии. Это заключение Венецианской комиссии и хотят они этого или нет, должны будут исполнять», — заявил Бургуджи в рамках пресс-конференции.

Действия Госканцелярии депутат НСГ назвал попыткой манипулирования нормами действующего законодательства, конечной целью которой является отмена этих самых норм.

Бургуджи считает, что в полномочия Госканцелярии, согласно 111 статье Конституции РМ, не входит рассмотрение законов, принятых НСГ.

Глава территориального бюро Госканцелярии Ольга Кырма не согласна с интерпретацией Бургуджи Конституции РМ.

«Госканцелярия – это аппарат правительства и нам поручено осуществлять контроль законности», — высказалась Кырма в интервью корреспонденту GagauzMedia.

Также она рассказала, что произойдет, если НСГ не подчинится требованиям Госканцелярии.

«НСГ принимает незаконные акты, мы проводим контроль и обжалуем. Пишем представление о незаконности, в частности, как произошло с избирательным кодексом Гагаузии. Даем им [НСГ] 30 дней. Если за этот срок наше представление не удовлетворяется, мы обращаемся с иском в суд. Судебная инстанция уже выносит решение», — сказала Кырма.

Эксперт «Пилигрим-Демо» Елена Куйжуклу также считает, что 111 статья Конституции обеспечивает право правительства осуществлять контроль за соблюдением национального законодательства на территории Гагаузии.

«Если обратиться к закону об особом правовом статусе Гагаузии, принятом в 1994 году, в нем мы не найдем положений о том, каким образом органы республиканской власти должны подвергать проверке нормативные акты, принятые Народным собранием», — говорит эксперт.

Помимо этого, существует ряд других законов РМ, в которых четко указаны полномочия правительства в лице Госканцелярии, осуществлять проверку актов.

«В законе о нормативных актах указано, что правительство «опротестовывает акты учреждений и органов местного публичного управления, если они противоречат законодательству». Закон о местном публичном управлении (2006 год) четко указывает, что контроль за соблюдением законодательства в автономно-территориальных образованиях с особым правовым статусом осуществляется правительством через центральные отраслевые органы в соответствии с настоящим законом», — комментирует Куйжуклу.

Таким образом, делает вывод эксперт, правительство посредством территориального бюро Государственной канцелярии осуществляет контроль а соблюдением законодательства РМ путем обращения в суд первой инстанции.

Стоит отметить, что 18 августа неправительственная организация «Пилигрим-Демо» организует пресс-конференцию, в рамках которой будут даны комментарии относительно последних законов, принятых Народных собранием Гагаузии, возможной даты проведения очередных выборов в НСГ, а также будут представлены результаты мониторинга деятельности Народного собрания, Исполкома и Центральной избирательной комиссии Гагаузии по обеспечению прозрачности процесса принятия решений и доступа к информации за период апрель-июнь.

 

gagauzmedia.md