Домой В мире Итоги Майдана: Украина назвала Януковича «лучшим президентом»

Итоги Майдана: Украина назвала Януковича «лучшим президентом»

42
ПОДЕЛИТЬСЯ
Пресса Украины к 25-ой годовщине праздника независимости страны подготовила спецпроект «Лучшие за 25 лет независимости Украины», пишет politonline.ru.

К праздничной дате СМИ провели опрос среди жителей, какого президента они считают лучшим.За первое место в сердцах украинцев боролся Виктор Янукович и несуществующий глава государства, который должен сменить нынешнего президента.

В результате опроса с небольшим перевесом победил бывший президент Виктор Янукович. За него отдали голоса 33% опрошенных.

Еще 30% назвали лучшим потенциального президента. Нынешний лидер Петр Порошенко заработал совсем немного голосов, пропустив перед собой Леонида Кучму с 20% поддержки.

По мнению опрошенных, кем бы он ни был, хуже, чем Порошенко быть уже просто технически невозможно. Сам Порошенко получил 6% голосов опрошенных, уступив еще одному бывшему президенту Украины Леониду Кучме, которого одобрил каждый пятый опрошенный.

При этом Виктор Ющенко и Леонид Кравчук разделили последнее место в рейтинге, набрав всего по 4% голосов украинцев, сообщают «Вести Украины».

http://s01.geekpic.net/dm-ZMKYB7.jpeg

Кстати, ранее украинская социологическая группа «Рейтинг» провела опрос граждан Украины — и выяснила, что рейтинг действующего президента Петра Порошенко упал до очень символической отметки в два процента. «Еще в начале года, в январе, рейтинг Порошенко составлял 17%, что на 3% меньше, чем рейтинг Януковича во время Майдана»,- писала пресса.

«Небесная сотня отдала свои жизни не за это», — так часто говорят в последнее время на Украине о результатах Майдана — Украина живет с разрушенной «майданной властью» экономикой, погрязая все дальше в коррупции. И это при том, что украинские политики в своих выступлениях день за днем говорят о «европейской Украине без коррупции».

В последние недели украинцам опять пришлось убедиться в том, что олигархи и политики теснейшим образом связаны друг с другом. Как пишет журнал Der Spiegel, они используют власть не в интересах страны, а в целях ее раздела между собой, а реформированные после революции политические партии на поверку оказались теми же самыми, просто сменившими «вывеску». Олигархи по-прежнему контролируют отдельные группы депутатов. Их голоса являются «валютой», которой оплачивается политический бизнес.

«Мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы все знаем. Собственно говоря, наши американские партнеры этого уже и не скрывают», — отметил в свое время даже Владимир Путин.

Напомним, что польский политик, депутат европарламента от Польши Януш Корвин-Микке заявил, что расстрелявшие Майдан снайперы проходили подготовку в Польше. «Майдан — это наша работа», заявил Корвин-Микке, добавив, что убийства оппозиционеров во время Евромайдана были устроены польской стороной.

«Кроме того, можно вспомнить скандально всплывший в СМИ зафиксированный «прослушкой» телефонный разговор между милой дамой Кэтрин Эштон и эстонским дипломатом, в котором стороны рассуждали о том, что снайперы над Майданом вполне могли управляться оппозицией и использоваться для перехода «порога крови»,- напоминал Politonline.ru.

И напоследок. Запад уже откровенно признал, что Майданом «загубил» Украину.

Самая большая проблема Украины- это олигархи, которые стали препятствием для создания нормальной экономики. По мнению журналистов Foreign Policy, украинскому народу необходимо вновь сменить власть и ввести в политику новые лица.

Украинские экономисты сами признают, что каждый третий житель Незалежной уже выброшен за черту бедности — такой «приговор» звучит в национальном докладе «Цели развития тысячелетия Украины: 2000-2015 годы». В частности, в докладе сообщается — только в 2015 году уровень бедности вырос до 32%. Кроме того, страна уже объявила дефолт.