Домой Общество Имитации продуктов питания могут быть запрещены в Молдове

Имитации продуктов питания могут быть запрещены в Молдове

75
ПОДЕЛИТЬСЯ
Имитации продуктов питания могут быть запрещены в Республике Молдова. Речь идет о несъедобных продуктах, которые можно легко спутать с определенными продуктами питания по  их внешнему виду, запаху или упаковке и которые могут тем самым поставить под угрозу жизнь и здоровье потребителей. Проект постановления правительства в этом отношении был представлен на всеобщее обсуждение Министерством экономики, передает IPN.

Продукты-имитации имеют форму, запах, цвет, оформление, упаковку, маркировку, объем или размеры, схожие с продуктами питания, так что их могут по ошибке положить в рот, сосать или проглотить, в частности, дети. В результате это чревато такими рисками, как удушье, отравление, перфорация или непроходимость пищеварительного тракта.

Если будет принят и вступит в силу проект постановления правительства, который предусматривает технический регламент для продуктов-имитаций, то будут запрещены их продажа, импорт, производство и экспорт.

Контроль над соблюдением данного постановления будет осуществляться Агентством по защите прав потребителей. Дебаты по проекту объявлены до 5 сентября.