Домой Экономика ЕС запускает конкурс грантов в Гагаузии и Тараклии

ЕС запускает конкурс грантов в Гагаузии и Тараклии

66
ПОДЕЛИТЬСЯ
В рамках проекта „Поддержка сельского хозяйства и развития сельской местности”, реализуемого ПРООН, был объявлен конкурс грантов.

Эти гранты предоставляются Европейским союзом для обновления инфраструктуры, поддержки бизнес-сектора и развития инициатив межкоммунитарного сотрудничества в АТО Гагаузия и районе Тараклия, передает IPN.

Общая сумма выделяемых грантов составляет 2,76 млн. евро. Заявители могут представить проектные предложения по трем основным направлениям. Первое касается поддержки малых и средних предприятий, в том числе и вновь созданных, и предполагает финансовую поддержку от 9 тыс. 220 евро до 18 тыс. 440 евро для каждого предложения.

Второе направление касается обновления инфраструктуры малого и среднего уровня. Речь идет о финансировании до 92 тыс. 200 евро за каждое предложение. Деньги будут выделены местным органам власти в целях улучшения менеджмента, доступа и качества местных публичных услуг. Конкурс на финансирование инфраструктурных проектов продлится до 1 сентября 2017 года.

Третье направление связано с развитием инициатив межкоммунитарного сотрудничества. На каждое предложение предусмотрено предоставить до 119 тыс. 860 евро.

С критериями отбора проектов по каждому направлению финансирования, заявками на участие, а также условиями участия можно ознакомиться на веб-странице: http://www.undp.md/tenders//tnddetails2/1312/.

Финансируемый Евросоюзом в размере 6,5 млн. евро и внедряемый ПРООН проект „Поддержка сельского хозяйства и развития сельской местности” призван активизировать сотрудничество между центральными и местными органами власти, а также между региональными организациями АТО Гагаузия и района  Тараклия в целях стимулирования социально-экономического развития региона и Республики Молдова в целом.