Домой главные новости Актёры надеются, что один из автобусов подаренных Россией будет передан гагаузскому театру

Актёры надеются, что один из автобусов подаренных Россией будет передан гагаузскому театру

3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Общественность и коллектив гагаузского национального театра им. Д. Танасоглу надеются, что один из пяти подаренных правительством России народу Гагаузии автобусов передадут на нужды театра.

-Гагаузский национальный театр у нас один, это наша культура. Мы уже на протяжении многих лет сталкиваемся с трудностями и в частности с транспортом. Нам приходится использовать личное авто или брать в аренду автобусы. Это не совсем удобно и получается намного дороже. Проводя гастроли на территории автономии, Молдовы и ближнего зарубежья, транспорт необходим не только для выезда актёров, но и перевозки небольших декораций. Не все собственники арендуемых автобусов согласны на такие условия. Мы считаем, что у гагаузского национального театра должен быть наконец-то свой транспорт, — считают актёры.

Гагаузский национальный театр им. Д. Танасоглу является лауреатом и призёром международных конкурсов и фестивалей. Неоднократно, на протяжении более двух десятков лет продвигает культуру и традиции гагаузского народа, как в Молдове, так и за её пределами.

Gagauz.md отмечает, что в рамках празднования дня города Комрат, башкан Гагаузии Ирина Влах заявила, что все подарки, которые получает Гагаузия, будут открыто и транспарентно розданы по населённым пунктам автономии.

Первый из пяти подаренных правительством России микроавтобусов уже был передан ОК ГРТ.

Loading…