Домой Видео Второй конкурсный день фестиваля «BUCAK SESLERI» (Полное видео)

Второй конкурсный день фестиваля «BUCAK SESLERI» (Полное видео)

68
ПОДЕЛИТЬСЯ
II тур Международного конкурса этнической эстрадной песни «Буджак сесляри» прошел 11 июля во Дворце культуры села Баурчи Чадыр – Лунгского района.

Так же как и в первый день, об открытии второго тура объявил Сергей Михальчук — представитель Фонда Юрия Якубова генерального партнёра фестиваля.

«Буджак сесляри» — это культурное событие , которое  объединило  участников из 10 стран и 3-х населенных пунктов чадыр-лунгского района  (Чадыр – Лунга, Баурчи, Джолтай), где проходят конкурсные туры.

Второй тур примечателен тем, что  каждый участник  исполнил песню на языке страны, которую он представляют.

На концерте звучали авторские песни и песенные композиции уже известных исполнителей.

Натали Дилан (Румыния), получила бурные аплодисменты за авторское музыкальное произведение. Дина Драгнева (Гагаузия)исполнила песню из репертуара певицы Людмилы Тукан, уроженки села Баурчи.  Валерия Папиш (Приднестровье) представила на суд жюри нежную, лирическую композицию на украинском языке.

С песней  «Две свечи»  выступил Иван Узун (Гагаузия). А в исполнении Алены Гусаровой (Россия) прозвучала песня «Остров любви», посвященная супругу исполнительницы.

Авторскую песню представил еще один конкурсант из Молдовы — Сергей Цуркан .

Ольга Пашалы, уроженка г.Чадыр –Лунга  завоевала зрительские симпатии  за исполнение песни  «Бянь янэрым»

Александр Кожебиков (Россия,Хакасия)как и на первом туре был оригинален. Он подарил баурчинцам песню, которую сложили  в его стране   400 лет назад.

Песню Николая Мозгового о маме исполнил Алексей Козырев (Украина), сообщает Gagauz.md.

Творческими номерами в исполнении жюри конкурса (Натали Дениз, Евгения Андриянова, Елены Тер, Германа Тамбаева) завершился второй день.

По традиции все участники конкурса исполнили гимн фестиваля «Буджак Сесляри»

Кроме конкурсных испытаний, участники смогли познакомиться с историей, традициями и культурой гагаузского народа, в рамках культурной программы представленной организаторами.