Домой Спорт Владимир Танурков назначен и.о. главного тренера «Гагаузии-Огузспорт»

Владимир Танурков назначен и.о. главного тренера «Гагаузии-Огузспорт»

67
ПОДЕЛИТЬСЯ
Владимир Танурков назначен исполняющим обязанности главного тренера команды «Гагаузия-Огузспорт». Ранее 38-летний специалист занимал в клубе должности администратора и ассистента главного тренера.

Тренерскую карьеру Владимир Танурков начал в футбольном клубе «Хогакустан» третьей лиги Швеции, где он ассистировал главному тренеру после завершения карьеры футболиста.

За свою карьеру футболиста Владимир Танурков играл в молдавских «Зимбру», «Униспорте», «Политехнике», «Шерифе», «Тирасполе» и «Олимпии», в высшей лиге Украины выступал за «Сталь» Алчевск, а в Казахстане за «Энергетик» из города Экибастуз.

В 2005 году Владимир Танурков стал первым молдавским футболистом выступавшем в высшей лиге чемпионата Швейцарии, выступая за «Ивердон».

Из успехов в футбольной карьере Владимира Тануркова стоит отметить чемпионство в составе «Шерифа», дважды выигрывал Кубок Молдовы в составах «Шерифа» и «Зимбру», неоднократно выступал в Еврокубках.

Под его руководством «Гагаузия-Огузспорт» проводит тренировочные сборы в Комрате и готовится к новому сезону в Дивизии А.