Домой Культура В Комрате пройдет отборочный тур конкурса исполнителей эстрадной песни Гагаузии «Can...

В Комрате пройдет отборочный тур конкурса исполнителей эстрадной песни Гагаузии «Can Dalgasinda» (Анонс)

36
ПОДЕЛИТЬСЯ
На следующей неделе, 27 июля в Комрате пройдет отборочный тур конкурса исполнителей эстрадной песни Гагаузии  «Can Dalgasinda».

Конкурс предполагает два тура. В первом (отборочном) туре участники на выбор  представят музыкальные композиции  на языке одной  страны, а во втором туре прозвучат песни на гагаузском языке.

Конкурсанты  получат оценки жюри за исполнительское мастерство, вокальные данные и сложность представленного репертуара.

К участию в конкурсе допускаются  вокальные исполнители с 18 до 35 лет.

По  данным учредителя и организатора конкурса «Can Dalgasinda»  к 22 июля  2016 г. подано уже 10 заявок на участие, сообщает Gagauz.md.

Главное  управление культуры и туризма через такие  конкурсы продолжает раскрывать и поддерживать новые таланты, развивать творческий потенциал и продвигать в массы музыкальную культуру и искусство.

Согласно конкурсному положению,  прием заявок заканчивается 26 июля 2016 г.

В результате творческого состязания  предполагается создать единый аудио сборник из наиболее ярких музыкальных произведений.

Конкурсные туры исполнителей эстрадной песни Гагаузии  «Can Dalgasinda»  пройдут в муниципальном ДК Комрата.  Финал конкурса запланирован на октябрь месяц.