Домой Спорт В минувшие выходные в столице Гагаузии впервые прошло соревнование по пляжному волейболу.

В минувшие выходные в столице Гагаузии впервые прошло соревнование по пляжному волейболу.

37
ПОДЕЛИТЬСЯ

В минувшие выходные в столице Гагаузии впервые прошло соревнование по пляжному волейболу. Сообщает Gagauzinfo.

По словам Петра Куру, заместителя начальника Управления Молодежи и Спорта Гагаузии, чемпионат  по пляжному волейболу был организован  среди мужчин.  

«Приехала команда девочек из Чадыр-Лунги и судейская коллегия решила допустить девочек, пускай попробуют, как играть с мужчинами. Я думаю, что девочки могут дать фору некоторым нашим командам» — отметил Петр Куру. Таким образом, в соревновании приняли участие 5 мужских команд и 1 женская.

Женской команде не удалось занять призовых мест, тем не менее, участницы довольны соревнованием и выразили надежду на то, что в дальнейшем соревнование станет более массовым.

«Я очень рада, что у нас это продвигается потихоньку и хотела бы, чтобы больше людей принимало участие в этих мероприятиях» — отметила одна из участниц соревнования.

Первое место заняла команда из села Дезгинжа, на втором месте расположилась команда «Калипсо», третье место досталось команде Авто-мир.  Всем победителям были вручены медали и кубки.    

В планах управления поменять регламент – сделать чемпионат открытым, чтобы в нем могли принять участие спортсмены из других районов страны.