Домой Экономика Турецкие инвесторы получили 5 гектар земли в Комрате для создания производства

Турецкие инвесторы получили 5 гектар земли в Комрате для создания производства

51
ПОДЕЛИТЬСЯ

Турецкие инвесторы получили 5 гектар земли в Комрате для создания производства. Соответствующее решение было одобрено муниципальными советниками на заседании во вторник, 5 июля.

Советники рассмотрели два вопроса выделения земли на территории промышленного парка в Комрате.

Так, турецким инвесторам было выделено 5 гектар земли. На этой площади разместится сразу четыре резидента. Они будут заниматься продажей и обслуживанием тракторов, сельхозтехники, предоставлять аграриям консалтинговые услуги и снабжать их семенами.

Примар Комрата Сергей Анастасов обещает, что в промышленном парке «земля не будет раздаваться просто так», а только под строительство. Если же оно не будет вестись – примэрия заберет землю назад.

Изначально городские власти планировали выделить 2 гектара, но инвесторы попросили больше – 5 гектар.

Глава мунсовета Георгий Златов призвал советников поддержать инвесторов, «чтобы не сказали, что хотели что-то делать, а совет им связал руки».

На том же заседании советники выделили еще 3 гектара земли в промышленном парке одной из молдавских компаний, которая так же намерена заниматься обслуживанием сельхозтехники, реализацией запасных частей.

«Такой большой земельный участок нужен, исходя из крупногабаритной техники – туда будут завозиться комбайны», — сказал специалист по привлечению инвестиций примэрии Комрат Григорий Камбур.

В итоге муниципальные советники оба решения поддержали единогласно.

 

gagauziainvest.md