Домой Общество С вопросом о необходимости движения общественного транспорта жители с. Конгаз неоднократно обращались...

С вопросом о необходимости движения общественного транспорта жители с. Конгаз неоднократно обращались в администрацию села

90
ПОДЕЛИТЬСЯ

Село Конгаз считается крупнейшим селом Европы и одним из самых больших сел в Молдове – здесь  проживает 12 тысяч человек. Однако, несмотря на большую численность населения, в селе отсутствует общественный транспорт и жителям села ежедневно приходится преодолевать несколько километров грунтовой дороги.

«Мне кажется, что общественный транспорт нужен. Детям добираться до школы,  пожилым людям – до больницы. Маршрутку хотя бы на 3- 4 лея мне кажется все пойдут» — отметила жительница села Конгаз.

С вопросом о необходимости движения общественного транспорта сельчане неоднократно обращались в администрацию села. Но чиновники объясняют, что из-за плохого дорожного покрытия предприниматели не спешат  вкладывать деньги в транспорт.

Примар села, Михаил Есир, отметил, что Конгаз компактней Комрата и Чадыр-Лунги, «Средняя протяженность Конгаза компактней. Даже когда разработали  3 маршрута, их средняя протяженность составила 4 — 4,5 км, тогда как в Комрате есть и 6 и 7 км протяженность маршрута. При одной и той же цене, затраты будут значительно ниже у экономических агентов».

Для решения данной проблемы местные власти даже готовы пойти на уступки и освободить экономических агентов от уплаты налогов, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.