Домой Экономика Лидеры аграрных хозяйств Авдармы довольны урожаем озимых

Лидеры аграрных хозяйств Авдармы довольны урожаем озимых

55
ПОДЕЛИТЬСЯ
Горячая пора для сельхозпредприятий, занимающихся выращиванием зерновых культур, продолжается. Лидеры аграрных хозяйств Авдармы довольны урожаем озимых – пшеницы и ячменя. Фермеры отмечают хорошую урожайность и говорят о благоприятном влиянии погодных условий на качество пшеницы.

Руководитель SRL «Gümüşlü toprak» Владимир Гюмюшлю считает, что погодные условия благоприятно повлияли на урожай.

«С осени у нас создавались хорошие погодные условия, посевная прошла хорошо и зима была благоприятная. Весной дожди хорошие были, а сейчас в хороших условиях проводим уборку. Уродилась красивая пшеница и красивый ячмень», — сказал Владимир Гюмюшлю.

Довольны качеством собранного урожая и специалисты предприятия «Vastar Agro». Его руководитель, Дмитрий Саранди, прогнозирует хорошую уборку озимых.

«Погода в этом году благоприятно повлияла на озимые культуры. На данный момент мы собираем озимый ячмень на площади 156 гектаров, урожайность выше 35 центнеров с гектара. Думаю, что урожайность пшеницы будет не хуже. Площадь озимой пшеницы, посаженной нашим хозяйством — 230 гектаров, и если погода позволит, то мы все работы по уборке проведем вовремя», — сказал Дмитрий Саранди.

Специалисты прогнозировали, что урожайность пшеницы в 2016 году, будет выше среднего показателя за 10 лет. Подобная оценка была сделана в результате агрометеорологических исследований.

avdarma.md