Домой Экономика Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разрешила 43 гагаузским предприятиям...

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разрешила 43 гагаузским предприятиям ввозить свежую плодоовощную продукцию на территорию Российской Федерации.

32
ПОДЕЛИТЬСЯ

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору  разрешила 43 гагаузским предприятиям ввозить свежую плодоовощную продукцию на территорию Российской Федерации.

На официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору был опубликован список сельскохозяйственных предприятий из Гагаузии, которые получили доступ на российский рынок. 

В период с 27 июня по 1 июля группа специалистов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору посетила Гагаузию с целью рассмотрения вопроса об увеличении объемов поставок сельхозпродукцию в Россию. 
Делегация Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору посетила ряд аграрных предприятий автономии с целью изучить условия выращивания продукции и его соответствия фитосанитарным нормам, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

43 компании из Гагаузии, начиная с 22 июля 2016 года, могут ввозить на территорию России яблоки, груши, айву, абрикосы, вишню, черешню, персик, нектарин, сливу и плоды терна.