Домой Общество В результате внутренней проверки полицейские Молдовы были понижены в звании и привлечены...

В результате внутренней проверки полицейские Молдовы были понижены в звании и привлечены к дисциплинарной ответственности (Фото)

70
ПОДЕЛИТЬСЯ
В результате внутренней проверки пятеро полицейских Молдовы были понижены в звании на 1 ступень, 4 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

Глава Генерального инспектората полиции МВД Молдовы полковник полиции Александр Пынзарь провел рабочее совещание с участие всех руководителей территориальных подразделений ГИП МВД РМ.

Основной темой встречи стали, конкретно поставленные задачи по корректному общению с гражданами, оперативному реагированию на звонки граждан, регистрации всех поступающих обращений, а также организация деятельности по профилактике и раскрытию преступлений для обеспечения безопасного климата в обществе.

По инициативе руководства ГИП МВД РМ были проведены внезапные проверки в территориальных инспекторатах, в результате чего было установлено много нарушений, а именно не реагирование на звонки граждан, по факту которых были начаты служебные расследования.

В результате внутренних проверок пятеро полицейских Молдовы были понижены в звании на 1 ступень, 4 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

Руководство Генерального инспектората полиции потребовало от руководства всех территориальных подразделений незамедлительно реагировать на все жалобы и заявления нуждающихся в помощи граждан.

Зачастую даже шуточный звонок может стать сигналом о бедствии. Если человек находится в тяжелом положении и не может напрямую сообщить и своей проблеме, сотрудник полиции должен отреагировать и выяснить настоящую причину звонка, если это возможно.

В то же время бывают действительно ложные звонки, например в том случае если у ребенка в руках оказался включенный телефон без SIM карты, и он может набрать единственный номер 112. Но, несмотря на это, каждый звонок сотрудник дежурной части обязан принять, корректно обращаться со звонившим и отреагировать должным образом, отправить опергруппу или помочь решить проблему по телефону.

s.1 s.4