Домой Общество В Комрате изучают опыт Словакии и Чехии в разработке планов градостроительства

В Комрате изучают опыт Словакии и Чехии в разработке планов градостроительства

113
ПОДЕЛИТЬСЯ
Группа международных экспертов из Словакии и Чехии обсудила с руководством мэрии Комрата реализацию проекта по разработке градостроительного плана.

Он направлен на создание территориального плана для Молдовы, Украины и Грузии. Следующим этапом, по словам координатора проекта Гейзе Легина, станет проведение рабочих визитов.

«С целью передачи международного опыта, 25-30 человек из стран-участников — Молдовы, Украины и Грузии примут участие в этих встречах, у них будет возможность посетить такие страны как Венгрия, Польша, Чехия и Словакия», — отметил Гейзе Леги.

Свои выводы о встрече, высказал и представитель архитекторов и планировщиков из Чехии Иозеф Маркус.

«Результатом нашей дискуссии стало то, что мы провели обзор состояния города Комрат, положения дел, планирования, вовлечения частного предпринимательства в этот вид деятельности», — подчеркнул Иозеф Маркус.

Заместитель мэра Комрата Максим Михайлюк подтвердил, что этот проект интересен и необходим для города.

«Предлагаемый международный опыт во многом позволит избежать возможных ошибок при разработке генплана, проводить градостроительные работы с учетом всех предписанных норм и условий. В дальнейшем это позволит значительно улучшить облик нашего города», — цитирует Михайлюка comrat.md.

Он отметил добавил, что с представителями проекта была обсуждена возможность изыскания средств, необходимых для разработки генплана Комрата:«Эта работа не завершена из-за дефицита финансовых средств в бюджете города».