Домой Видео Около сорока граждан пришли на приём к башкану в Чадыр-Лунге (Видео)

Около сорока граждан пришли на приём к башкану в Чадыр-Лунге (Видео)

69
ПОДЕЛИТЬСЯ
Башкан Гагаузии Ирина Влах провела выездную встречу с жителями г. Чадыр-Лунга.
Жители города пришли на приём к главе автономии с личной или общественной просьбой. Обращения были как индивидуальные, так и коллективные. Так, например, около 15 человек обратились к башкану с просьбой прекратить беззаконие на предприятии «Консумкооп».

— Нас сегодня пришло 15 человек и это не все. Мы хотим, чтобы башкан помогла нам разобраться в том «беспредел», который творит председатель «Консумкоопа». Мы все уволились, у каждого из нас были незаконно удержаны деньги по различным причинам. Мы обращались и в полицию и в другие органы, надеемся, что Ирина Федоровна нам поможет, — сказала бывший бухгалтер «Консумкооп» Ивана Адамова.

В свою очередь башкан пообещала взять этот случай под свой личный контроль.

— У меня проблемы с коленями, я стою в очереди на операцию, но пока моя очередь дойдет, может пройти 7-8 лет, а я уже не могу ходить. Если делать операцию за деньги, то чтобы поставить протез на одно колено необходимо 5 тыс. евро, у меня таких денег нет. Вот я пришел попросить помощи, может башкан посодействует и я смогу спокойно ходить, — сказал житель города в интервью Gagauz.md.

— Я живу одна, муж болел раком и умер, у меня в квартире как на улице. На пенсию 550 лей я не могу сделать ремонт и живу в ужасных условиях, вот пришла обратиться к Ирине Влах, может государство поможет, — сказала жительница Чадыр-Лунги.

Были так же обращения общественного значения.

— Мы представители воскресной школы при Храме Казанской Божьей Матери. У нас обучаются около 100 детей, но условия в учебных классах очень плохие, крыша течет и сырость. Мы надеемся, что башкан нам поможет или может мы найдем спонсоров, которые смогут обратить на нас внимание и сделать ремонт кровли. У нас у всех много проблем, но мы решили обратиться к Ирине Влах для помощи нашим детям, — сказала женщина.

В свою очередь Ирина Влах отметила, что сегодня было рассмотрено более 40 обращений граждан.

— Сегодня у нас единый день приема граждан, в каждом населенном пункте были представители Исполнительного комитета. Это первый такой опыт и мы надеемся, что он принесет свои плоды. Были обращения общественного характера, были и личные, я думаю, что 90% всех проблем мы сможем решить, так как это в наших силах и в нашей компетенции, — сказала Ирина Влах в интервью Gagauz.md.

После приема граждан в Чадыр-Лунге Ирина Влах отправилась в Конгаз, где её уже ждало более 70 человек.