Домой Политика Илан Шор задержан на 72 часа по новому делу о махинациях в...

Илан Шор задержан на 72 часа по новому делу о махинациях в банках

97
ПОДЕЛИТЬСЯ
Мэр Оргеева Илан Шор задержан на трое суток после допроса в Национальном центре по борьбе с коррупцией.

«Илана Шора задержали по новому делу о махинациях в банках. Его подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах и отмывании денег. Илан Шор также фигурирует в качестве обвиняемого в другом уголовном деле, открытом в 2014 году», — сообщила прокурор Адриана Бецишор.

Теперь прокуроры намерены обратиться в суд с требованием о предварительном аресте Илана Шора.

В свою очередь адвокаты Илана Шора назвали его задержание незаконным: «Прокуратура должна руководствоваться не лозунгами, а законом, фактами и доказательствами. Мы говорим о негативном общественном мнении, которое намеренно формируется отдельными лицами в последнее время. Нам не были представлены новые доказательства, формирующие вину нашего клиента. Сегодняшнее событие носит медийный характер. Прокуратура действует под влиянием того общественного мнения, которое было сформировано. Мы хотели бы видеть не медийную юстицию, а юстицию, основанную на законе».

Напомним, что бывший глава совета директоров Bаncа de Economii Илан Шор проходит по делу о хищениях в особо крупных размерах из Banca de Economii, Banca Socială и Unibank.