Домой Общество Хаста: После наводнения в Чадыр-Лунге жители должны осторожно пользоваться питьевой водой

Хаста: После наводнения в Чадыр-Лунге жители должны осторожно пользоваться питьевой водой

85
ПОДЕЛИТЬСЯ
Все структуры города работаю в усиленном режиме в связи с прошедшими ливнями. До сих пор проводится выкачка воды из домой и подвалов. Центр Общественного Здоровья г. Чадыр-Лунги призывает всех жителей крайне осторожно пользоваться питьевой водой.

По словам главного врача ЦОЗ г. Чадыр-Лунга Ивана Хаста, на сегодняшний день были взяты пробы воды во всех общественных колодцах для выявления качества воды.

— Не исключено, что колодцы были залиты сточным водами, в первый же день после ливня, мы объехали все общественные колодцы и взяли пробы воды. Могу сказать, что некоторые из них точно были залиты, что уже говорит о том, что использовать это воду нельзя. Мы прохлорировали более 50 колодцев, также по данным Апэ-Термо, было принято решение провести дезинфекцию водопровода, промывку резервуаров и очистку воды. У нас есть данные только об одном ребенке, который упал и захлебнулся потоками воды. Насколько мне известно, его состояние удовлетворительно, — сказал Иван Хаста в интервью Gagauz.md.

По данным ЦОЗ, из 20 взятых проб вода в двух колодцах соответствует нормам, остальные 18 пока ещё в работе. Как отметил главный врач ЦОЗ г. Чадыр-Лунга Иван Хаста, возможно в них есть отклонения, но на сегодняшний день точно утверждать этот факт ещё пока рано.

ЦОЗ г. Чадыр-Лунга призывает всех жителей города пользоваться водой из бюветов или покупать в магазинах, хотя бы до тех пор, пока не будут результаты экспертизы качества воды в общественных колодцах.