Домой Видео Григорий Татар из Кырланен стал семикратным победителем скачек в Чадыр- Лунге (Видео)

Григорий Татар из Кырланен стал семикратным победителем скачек в Чадыр- Лунге (Видео)

68
ПОДЕЛИТЬСЯ
День города Чадыр-Лунга отметила скачками на ипподроме «Ат Пролин».
В связи с тем, что на праздник «Хедерлез» скачки не состоялись в должном объеме, так как помешали погодные условия, было принято решение перенести оставшиеся заезды на 9 июня.

В рамках празднования Дня города состоялось три заезда на лошадях четырех и пяти лет, а также забег верхом на Кубок Башкана.

— Дай Бог нам всем процветания, чтобы все самые лучшие традиции, которые были зарождены в этом городе, чтобы мы с вами их продолжали, но очень важно, чтобы каждый житель города в этом участвовал. Все вместе беремся, помогаем городу, помогаем совету, помогаем примару, руководителям учреждений и вместе делаем добрые дела во благо города и делаем все чтобы город Чадыр-Лунга свою былую славу вернул. Всех горожан с праздником, городу Чадыр-Лунга процветания, — сказала башкан Гагаузии Ирина Влах.

Кубок башкана уже седьмой год подряд выиграл Григорий Татар с жеребцом по кличке «Казбек» из села Котовское, Комратского района.

— Мы уже седьмой год первое место выигрываем. Жеребец уже в возрасте, поэтому я не ожидал, что он так покажет себя. Мне очень приятно и от радости даже слова подобрать не могу, — сказал в интервью Gagauz.md Григорий Татар.

Победителю вручили кубок башкана, диплом, ковер, платок для жены и барашка, а также денежную премию.