Домой Политика Гости передачи на Publika TV: «Формузал ушел в Европу, а гагаузский народ...

Гости передачи на Publika TV: «Формузал ушел в Европу, а гагаузский народ остался»

33
ПОДЕЛИТЬСЯ

Экс-глава Гагаузии Михаил Формузал сменил свои геополитические предпочтения, и переехал на постоянное место жительства в Европу, тогда как гагаузский народ своих убеждений не сменил, говорилось на передаче «Молдова 21» в эфире телеканала Publika.

Политический обозреватель, директор агентства «Ника-пресс» Владимир Цеслюк отметил, что у политиков, уходящих из власти, порой кардинально меняется мнение о происходящем и, соответственно, вектор движения.

В качестве примера Цеслюк привел бывшего башкана Михаила Формузала, который сейчас не просто агитирует граждан за Евросоюз, но и живет в Германии.

«А ведь он поддерживал нынешнего башкана Ирину Влах, сторонника Евразийской идеологии. Но через несколько месяцев после выборов господин Формузал делает заявление, что Гагаузии надо отказаться от капризных евразийских рынков и подумать о работе с немцами», — напомнил эксперт.

«Понимаете, эти господа уходят, но народ-то остается, остается, там, где живет. Гагаузы – очень терпеливый народ, опыт у них есть», — добавил Владимир Цеслюк.

В свою очередь депутат парламента от Демпартии Корнел Дудник заметил, что заявления политиков часто «расходятся с интересами простого крестьянина из региона».

«Как результат, мы видим, что Формузал сегодня живет в Германии. А народ – на своем месте, как жил, так и будет», — подчеркнул Дудник.

 

gagauzinfo.md