Домой Политика Усатый: для победы оппозиции нужен общий кандидат на пост президента!

Усатый: для победы оппозиции нужен общий кандидат на пост президента!

40
ПОДЕЛИТЬСЯ
Лидер «Нашей Партии» заявил, что готов сесть за стол переговоров с Додоном, Нэстасе и Санду, чтобы обсудить этот вопрос.

Ренато Усатый считает, что убедительную победу на президентских выборах может одержать только единый кандидат от всех оппозиционных сил, без разделения по геополитическим или идеологическим критериям. Об этом он говорил в передаче «Puterea a Patra» на телеканале N4.

Эту позицию Усатый высказал и на встрече лидеров оппозиции, в которой также участвовали Игорь Додон и Андрей Нэстасе, с послом Евросоюза Пирккой Тапиолой. «Кстати, Тапиола сказал важную вещь на этой встрече – «Республике Молдова не нужно идти на Запад или на Восток, ей нужно идти только вперед». Считаю, это очень правильные слова», – заметил лидер «НП».

«Для меня важно сегодня, чтобы граждане Молдовы одержали победу. А это возможно только в том случае, если все сядут за стол переговоров и определят общего оппозиционного кандидата на пост президента, – подчеркнул Усатый. Такой кандидат может взять не меньше 75 процентов голосов, а то и 80 процентов, в первый раз в истории Республики Молдова».

Лидер «НП» уверен, что при победа такого кандидата на выборах неизбежна: «Даже если выдвинуть человека, который имеет известность в Молдове не больше 5-10 процентов, то при поддержке оппозиции, которым доверяют 90 процентов избирателей, мы одержим победу и выберем своего президента». «Сейчас главная проблема в том, чтобы прийти к такой общности. И если этого не произойдет, то будет очень жаль», – сказал он.

Лидер «Нашей Партии» заявил, что полностью готов к началу переговоров между оппозиционными лидерами с тем, чтобы прийти к решению об едином кандидате.

ru1.md