Домой Политика Тютин не исключает, что повторно будет баллотироваться в депутаты НСГ

Тютин не исключает, что повторно будет баллотироваться в депутаты НСГ

37
ПОДЕЛИТЬСЯ
Депутат НСГ Роман Тютин считает, что законодательный орган Гагаузии работает продуктивно. Об этом он заявил в рамках программы «Главное» на телеканале TVC21.

По его мнению, существует согласие между двумя ветвями власти, реализуются проекты, налаживаются отношения с Центром, и ко всему этому предшествовал референдум 2 февраля 2014 года в автономии.

— Мы видим, что с нами начали считаться, в том числе и ЕС и конечно Россия, которая оказывает помощь для развития автономии, — сказал депутат НСГ.

В то же время, Роман Тютин не смог конкретно ответить, будет ли он повторно баллотироваться в депутаты НСГ, т.к. по его словам, есть партийная дисциплина, согласно которой, только первичные организации имеют право выдвигать кандидата. В случае, если однопартийцы Тютина окажут ему доверие, то депутат не исключает,  что возможно будет повторно баллотироваться в депутаты законодательного органа Гагаузии.

Gagauz.md отмечает, что Роман Тютин в 2012 году стал депутатом НСГ от ПКРМ, из которой его впоследствии исключили, за критику руководства партии. На данный момент Роман Тютин является активным членом ПСРМ.