Домой Все Свидетели Иеговы просят отменить решение об аннулировании разрешения на строительство культового здания

Свидетели Иеговы просят отменить решение об аннулировании разрешения на строительство культового здания

45
ПОДЕЛИТЬСЯ
Представители религиозного культа «Свидетели Иеговы»  Чадыр-Лунга направили в городскую примарию предварительное заявление, в котором просят пересмотреть распоряжение от 23 марта 2016 года об аннулировании разрешения на строительство культового здания, датированного 26 января 2016 года.

Свою просьбу «Свидетели Иеговы» аргументируют тем, что они являются собственниками  земельного участка, расположенного по ул. Танасогло,52. В январе 2016 года примарией было выдано разрешение на строительство на этом участке культового здания, затем это решение было аннулировано. При этом другие культы, пишут заявители,  на территории города беспрепятственно строят и используют культовые сооружения.

Служители культа считают, что законных оснований на аннулирование решения нет, а публичные слушания, которые состоялись в примарии  по данному вопросу, «носили явно выраженный характер религиозной нетерпимости и дискриминации. В соответствии со статьями 16,27, 31 Конституции РМ, статьями 4,39 Закона РМ «О свободе совести, мысли и вероисповедания» каждый человек имеет право на свободу мысли, свободу совести и свободу вероисповедания», — говорится в заявлении.

«Свидетели Иеговы» также утверждают, что публичные слушания не основаны на законе и не могут служить основанием для каких-либо решений, в частности для аннулирования разрешения на строительство.

В заявлении сказано, что в случае, если в ближайшее время распоряжение об аннулировании разрешения на строительство не будет отменено, религиозный культ вынужден будет проинформировать о вышеизложенных обстоятельствах, представительства международных организаций в Республике Молдова.

Напомним, что в марте в Чадыр-Лунгской примарии прошли публичные слушания по проекту решения городского Совета об изменении назначения объекта, расположенного по ул. Танасогло, 52, с жилого на культовое с целью размещения здесь религиозного культа «Свидетели Иеговы». Слушания были организованы в связи с тем, что примария города получила заявление, подписанное несколькими тысячами горожан, в котором было высказано требование запретить строительство данного объекта в черте города.