Домой Политика Сергей Манастырлы о выборах в НСГ: В Гагаузии нарастает влияние сторонников Ирины...

Сергей Манастырлы о выборах в НСГ: В Гагаузии нарастает влияние сторонников Ирины Влах и поддерживающего её Юрия Якубова

56
ПОДЕЛИТЬСЯ
Журналист и политический обозреватель Сергей Манастырлы в программе «Главное» на канале TVC21 сделал предварительный прогноз о предстоящих выборах в Народное Собрание Гагаузии.

— Я думаю, что выборы состоятся в феврале 2017 года. За полгода до выборов тяжело дать оценку того,  какие политические силы «доживут» до избирательного цикла, у нас как показывает практика, на уровне страны все меняется в течение суток. Но все же, большое влияние которое ещё и нарастает, имеют сторонники башкана Гагаузии Ирины Влах и поддерживающего её Юрия Якубова. Я думаю, они будут выдвигать достаточно большое количество депутатов. В этом вопросе я думаю, что с ними будут сотрудничать и республиканские партии, такие как «Наша Партия» и партия социалистов. Но здесь вопрос пока довольно «ползучий»,  — сказал журналист.

Кроме того, он отметил, что нельзя списывать со счетов и группу демократов.

-Я полагаю, что в этот раз они будут выдвигать независимых кандидатов, учитывая какой непрезентабельный имидж у их партии, поэтому они как в прошлый раз будут выдвигаться независимых, а потом вдруг всплывет группа депутатов – демократов. Также, я не думаю, что партия коммунистов в регионе растеряла все свои позиции, есть действующие политики, которые поддерживают это политформирование, — отметил Манастырлы.