Домой Экономика Сельхозлидеры Гагаузии намерены собрать около 40 центнер пшеницы с гектара

Сельхозлидеры Гагаузии намерены собрать около 40 центнер пшеницы с гектара

27
ПОДЕЛИТЬСЯ
Представители сельскохозяйственной индустрии осмотрели поля в с. Томай и убедились, что в этом году следует ожидать высокую урожайность различных культур.

Специалисты изучили большую часть посевов и по их состоянию сделали вывод, что в этом году ожидается собрать более 4 тонн пшеницы с гектара.

Примар с. Томай Федор Топчу отметил, что руководство села совместно с сельхозпроизводителями ежегодно в это время выезжают на поля и выявляют какова ситуации обстоит с урожайностью посевов в этом году и каковы прогнозы.

«По итогам этих объездов мы определяем, кто, как работает, как обрабатываются земли, ведь по итогам работы жители села, наши квотчики, тоже получают свою долю, и мы должны им объяснить какова у нас ситуация. В этом году есть необходимая влажность, все работы проводились во время и, надеемся, что и результат будет хороший», — сказал примар села Томай.

Представитель сельскохозяйственного сектора отметили, что все запланированные работы в этом году уже выполнены.

— В этом году, что касается пшеницы, то мы можем собрать от 4 до 5 тонн с гектара, мы засадили 1780 гектаров земли различными культурами, о семечке говорить ещё рано, но надеемся, что все будет хорошо, и мы соберем богатый урожай, — сказал аграрий Савелий Ябанжи.

В селе Томай в сельском хозяйстве работают 27 производителей, по итогам проверки будут определены лучшие из них.