Домой Все Примаров от оппозиции вынуждают присоединяться к правящим партиям

Примаров от оппозиции вынуждают присоединяться к правящим партиям

26
ПОДЕЛИТЬСЯ
У местных администраций все больше проблем, а в ближайшее время у примэрий не будет достаточно средств для выплаты заработных плат.

Все это происходит в связи с тем, что правящие партии распределяют средства только тем примарам, которые выступают за нынешнюю власть.

Об этом в эфире программы Politica говорили гости студии. Примар города Чимишлия Георге Раилян на третьем мандате. По его словам из года в год все сложнее удерживать правление.

«Бедность, миграция ощущаются все больше из года в год. Диктатура тоже ощущается. Мы движемся к серьезной диктатуре. На примаров оказывается давление, их вынуждают присоединяться к правящим партиям».

”На примаров из оппозиции действительно оказывают давление. Я первый год руковожу, но Налоговая и НЦБК каждый день присутствуют в мэрии. Правление пытается лишить нас компетенций, но вскоре это может создать огромную дыру в бюджете. Я предлагаю им по одному месяцу побыть возле нас и посмотреть, как обстоят дела на самом деле”.

У других примаров иное мнение:

”Нельзя отрицать процесс политизации, это происходит с 2009 года. Но все таки хочу отметить, что каждый примар справляется с поставленными задачами, если это хороший примар. Он должен знать, как привлечь инвесторов в населенный пункт”, — добавил примар города Единец, Константин Кожокару.

Присутствующая на ток-шоу бывший примар Сорок и нынешний депутат Елена Боднаренко добавила, что из-за нехватки денег в Сороках администрация была вынуждена сократить 100 человек. А вскоре и вовсе не будет денег на зарплаты. По словам депутата, ежегодно в Молдове исчезают по 4 населенных пункта.