Домой главные новости Полиция: На АЗС в Чадыр-Лунге проходят «гладиаторские бои»

Полиция: На АЗС в Чадыр-Лунге проходят «гладиаторские бои»

49
ПОДЕЛИТЬСЯ
В ходе обсуждения доклада главы сектора №1 ИП Чадыр-Лунга майора полиции Михаила Фрунзе на заседании городского Совета в очередной раз был поднят вопрос о работе АЗС «Бемол» при въезде в город.

По словам Михаила Фрунзе в Инспекторат полиции часто поступают жалобы от граждан на шум в данном районе. Учитывая тот факт, что рядом находится детское отделение ЦРБ и школа – интернат, то это доставляет большие проблемы и неудобства. Практически ежедневно в районе АЗС «Бемол» по ночам наблюдается большое скопление нетрезвых людей, которые постоянно дебоширят и устраивают драки, сообщает Gagauz.md.

Работники полиции выступают с инициативой запретить ограничить работу мини-маркета при АЗС до 23:00. По их мнению, такая мера позволит сократить количество правонарушений в этом районе, т.к. за три месяца 2016 года уже было заведено восемь уголовных дел, так или иначе связанных с правонарушениями в районе данной автозаправки.

— У нас с начала года не было ни одного вызова в другие заведения, которые работают по ночам, самая большая проблема именно в этом районе, причем нарушают правопорядок каждый раз разные люди. На заправке останавливаются жители и гости не только из Чадыр-Лунги, но и из других сел, они приходят туда уже пьяными и в итоге начинается ругань и драки. Я не думаю что экономический агент много потеряет от того, что в ночное время не продаст несколько чашек кофе. С другими заведениями у нас такой проблемы нет, некоторые из них самостоятельно своими силами обеспечивают охрану помещения. А на этой заправочной станции не учитываются даже самые элементарные правила пожарной безопасности. Или мы ждем, когда случится ЧП и тогда начнем действовать, — сказал майор полиции Михаил Фрунзе.

Полиция располагает видеоматериалами, где люди избивают друг друга монтировками, и это напоминает гладиаторские бои.

Напомним,  что ранее на Городском Совете города уже поднимался вопрос о работе мини-маркета при АЗС «Бемол». В свою очередь представители АЗС не раз отмечали, что обеспечивание правопорядка — обязанность правоохранительных органов, а не работников автозаправки.

Аналогичная ситуация была и на АЗС «Lukoil», однако, после некоторых принятых мер экономическим агентом, повторных случаев нарушения порядка не были зафиксированы.