Домой Видео Отец Сергий о вандалах в Чадыр-Лунге: Если мы не хотим воспитывать своих...

Отец Сергий о вандалах в Чадыр-Лунге: Если мы не хотим воспитывать своих детей, то за нас их воспитают другие (Видео)

197
ПОДЕЛИТЬСЯ
Протоиерей Сергей Лазарев, настоятель Храма Казанской Божьей Матери прокомментировал акт вандализма, который произошел в г. Чадыр-Лунга в минувшие выходные. По словам Отца Сергия, во всем виноваты взрослые.

«Каждый из нас должен встать напротив зеркала, ткнуть туда пальцем и сказать «Вот кто виноват!», и это будет истинная правда. Необходимо понять очевидные вещи,  если мы не хотим воспитывать своих детей, то за нас их воспитают другие, но воспитают так, как им это нужно. В Евангелие есть такие слова Христа: — «В последние времена дети восстанут против родителей и убьют их», — и вот сейчас мы к этому идем», — сказал в интервью Gagauz.md Отец Сергий.

По словам протоиерея то, что сейчас делают дети — это закономерно, потому что родители не занимаются их воспитанием.

«Самое главное дело родителей — это правильно воспитать своих детей. Вся ответственность в первую очередь лежит на мужчине, он глава в семье. Ученые провели исследования и выявили, что в семьях, где верующим является отец, дети в 85% тоже будут верующими, если верующая только мать, а отцы не верующие, то только 6%. Это говорит о роли отца в семье, о его значимости. А где наши отцы сегодня?» – заявил настоятель Храма Казанской Божьей Матери Отец Сергей.

По мнению протоиерея,  наказывать нужно родителей, ведь это они должны объяснять своим детям как нужно себя вести.

«Кто им дал воспитание, кто им объяснял, что так делать нельзя? Никто! И мы после этого ещё что-то хотим? Дети это ещё звереныши, из них родители должны воспитать сначала нормальных людей, а потом христиан», — заключил священнослужитель.