Домой Видео Новую спецтехнику получила Гагаузия от Российской Федерации (Видео)

Новую спецтехнику получила Гагаузия от Российской Федерации (Видео)

65
ПОДЕЛИТЬСЯ
Посольство Российской Федерации совместно с Общественной Организацией «Victoria – Победа» вручили гуманитарную помощь г. Чадыр-Лунга из РФ.

В рамках дня Святого Георгия в городе Чадыр-Лунга во время праздничного концерта посол Российской Федерации в Молдове Фарид Мухаметшин торжественно передал ключи  от спецтехники — реанимобиля и пожарной машины.

Глава Гагаузии Ирина Влах отметила, что эта гуманитарная помощь передается в пользование городу Чадыр-Лунга.

«Мы надеемся, что при наличии таких оснащенных машин в городе станут меньше болеть, а пожары будут ликвидированы в одночасье», — сказала башкан.

Фарид Мухаметшин поблагодарил всех, кто участвовал в организации данного мероприятия и помог в перевозке гуманитарного груза, а так же сказал что это не последняя помощь со стороны Российской Федерации для Гагаузии.

«В ближайшее время в Гагаузию из России прибудут музыкальные инструменты, школьные автобусы и дополнительная машина скорой помощи», — сказал в интервью Gagauz.md посол РФ в Молдове Фарит Мухаметшин.

Один из организаторов перевозки гуманитарной помощи из России в Молдову Юрий Якубов отметил, что при транспортировке груза они столкнулись с большими проблемами.

«Сложнее всего было при перевозке через территорию Украины, нас не хотели пропускать, но мы решили эту проблему и сегодня Чадыр-Лунга может гордиться тем, что у них есть уникальная пожарная машина, аналогов которой нет во всей Молдове и автомобиль скорой помощи, таких в стране всего несколько. Мы всегда участвуем в гуманитарных акциях, которые связаны с Российской Федерацией и будем в дальнейшем помогать Гагаузии», — сказал Юрий Якубов.