Домой Общество Источники NM: Телеканал TV7 сокращает штат из-за финансовых проблем

Источники NM: Телеканал TV7 сокращает штат из-за финансовых проблем

28
ПОДЕЛИТЬСЯ
Телеканал TV7 сокращает штат на 27 человек. Информацию об этом NM подтвердили два источника, знакомых с ситуацией. По словам одного из собеседников, «проблема в финансировании». ВладелецTV7 Кирилл Лучинский назвал число 27 «враньем», но возможность «кадровой оптимизации» на телеканале не исключил, сообщает newsmaker.md.

Источник NM на TV7 сказал, что будут сокращены журналисты, ведущие программ, операторы, монтажеры и водители. Штат урежут уже с 1 июня. Об этом, по словам собеседника NM, сегодня проинформировала сотрудников генпродюсер телеканала Кристина Гуцу.

После сокращения, уточнил собеседник, в редакции останется около 17 человек, включая двух монтажеров, трех операторов и двух водителей.

Телеведущая Наталья Морарь объяснила причины закрытия ток-шоу Politica в эфире последней вышедшей программы. «Ты осознаешь, что эффективность…

На этой неделе, напомним, телеведущая Наталья Морарь объявила о закрытии ее компанией Media Sapiens программы Politica, выходившей на TV7. Cреди причин Наталья Морарь называла, в том числе, финансовые трудности.

Продюсер новостей на TV7 Татьяна Цуркану сказала NM, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о сокращении штата, так как это не входит в ее полномочия.

Владелец телеканала TV7, депутат от Либерально-демократической партии Кирилл Лучинский назвал цифру 27 человек «враньем», однако признал, что телеканал, возможно, проведет «оптимизацию» персонала. «Всегда кто-то уходит, кто-то приходит. Структура TV7 была создана, когда рекламный рынок рос, и на нем не было монополии Casa Media (компания, подконтрольная первому зампреду Демпартии Владимиру Плахотнюку. — NM). Принимая во внимание, что с начала этого года в отношении TV7 велась фактически подрывная работа, включая изменение расположения телеканала в кабельных сетях и размещение на нашей кнопке канала «НТВ Молдова», это не могло не нанести ущерб нашей работе», — сказал Лучинский.

По его словам, других финансовых источников, кроме рекламы, у телеканала нет. «Поэтому, чтобы быть в дальнейшем стабильными и присутствовать на рынке, надо быть гибкими и пересмотреть структуру, ставшую дорогой для TV7», — отметил Лучинский. На вопрос о том, было ли сегодня на телеканале объявлено  об увольнениях, он ответить не смог, пояснив, что находится в парламенте.

Генпродюсер телеканала Кристина Гуцу на звонки не отвечала, а позже написала в SMS, что все так, как сказал Кирилл Лучинский.

До конца 2015 года телеканал TV7 транслировал программы российского телеканала НТВ. С начала этого года российский телеканал заключил контракт с телеканалом «НТВ Молдова», который принадлежит депутату-социалисту Корнелиу Фуркулицэ. Несколько лет назад TV7, по данным AGB, был вторым по популярности телеканалом Молдовы. В декабре 2015 года TV7 занял в рейтинге пятое место с показателем 1,22%. В январе рейтинг канала снизился до 0,79%, а в апреле — до 0,21% и 13 места.