Домой Общество Исполком выделил более 300 тысяч леев на приобретение формы сотрудникам полиции Гагаузии

Исполком выделил более 300 тысяч леев на приобретение формы сотрудникам полиции Гагаузии

93
ПОДЕЛИТЬСЯ
Исполнительный комитет Гагаузии выделил 354 тысячи 400 леев на приобретение униформ для личного состава управления полиции Гагаузии. Соответствующее решение принято в ходе заседания исполнительного органа власти во вторник, 17 мая.

Башкан Гагаузии Ирина Влах подчеркнула, что обмундирование сотрудников полиции является прерогативой министерства внутренних дел Республики Молдова. Однако в ведомстве имеются определенные финансовые сложности, в связи с чем процесс обмундирования полицейских в автономии не завершен.

«С учетом того, что полиция должна выполнять свои обязательства качественно и в соответствии с законом, мы должны их поддержать», — отметила башкан.

Для пошива униформ исполнительный комитет выделил из центрального бюджета Гагаузии 354 тысячи 400 леев. Всего будет приобретено 100 комплектов полицейских форм.

Стоит отметить, что законодательство Республики Молдова позволяет обеспечивать приобретение формы и материальное обеспечение органов полиции за счет регионального бюджета Гагаузии.

 

Gagauzinfo.MD