Домой Политика Дьяков: У правящей коалиции не будет единого кандидата в президенты (Видео)

Дьяков: У правящей коалиции не будет единого кандидата в президенты (Видео)

25
ПОДЕЛИТЬСЯ
Несмотря на сложившуюся тенденцию у политических партий говорить о выдвижении единого кандидата в президенты, правящая коалиция не рассматривает такой вариант.

Как заявил почетный председатель Демократической партии Дмитрий Дьяков, ДПМ намерена выдвинуть своего кандидата, которого при желании могут поддержать и другие политформирования. Об этом депутат рассказал в программе ПриЛюдно на телеканале Accent TV.

«У Демократической партии будет свой серьезный кандидат и мы будем бороться за победу на предстоящих президентских выборах. Раз все говорят, что Демпартия сильная партия, мы тоже хотим доказать, что у нас будет хороший, правильный кандидат. И я надеюсь, что мы убедим население РМ проголосовать. Будет свободная конкуренция, я не знаю, кто победит, но мы будем бороться. Поддержат ли этого кандидата другие партии, не могу сказать. Мы будем это обсуждать. Полагаю, во втором туре его поддержат и другие политические партии», — уточнил почетный председатель ДПМ.

В то же время Дмитрий Дьяков отметил, что смог бы стать хорошим президентом, подчеркнув при этом, что не имеет амбиций занять этот пост.

«Я бы смог быть президентом и был бы хорошим главой государства, но я убежден, что есть люди лучше, динамичнее, моложе, активнее меня. Такого рода вещи не решаются по желанию кого-то. У нас в Молдове вообще есть такой феномен – спросишь любого, он готов на любую должность. Я не болею этими делами. Я могу принести пользу стране, коллегам, партии и в этой ситуации. Я могу быть полезным будущему президенту. И я горжусь тем, что нахожусь в хороших отношениях со всеми президентами Республики Молдова», — заключил депутат от ДПМ.

В завершение политик выразил убеждение, что власти должны обеспечить проведение демократических, транспарентных выборов, на которых победу одержит сильнейший.

Напомним, что выборы главы государства Республики Молдова пройдут 30 октября этого года.