Домой Политика Чубашенко: Мечта Плахотнюка – ЦИК во главе с Моникой Бабук

Чубашенко: Мечта Плахотнюка – ЦИК во главе с Моникой Бабук

51
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вот уже несколько дней подряд в молдавском обществе идёт бурное обсуждение скандала, в центре которого оказалась министр культуры Моника Бабук.

Речь идёт о розыгрыше, устроенном российскими пранкерами, и показанном в программе «Звонок» на телеканале НТВ в субботу, 14 мая. Госпожа Бабук оскандалилась на весь мир, пообещав пранкеру, представившемуся министром культуры Украины, посодействовать победе украинской певицы  Джамалы на песенном конкурсе «Евровидение-2016». В тот же вечер Джамала и вправду одержала победу, правда весьма сомнительную. По итогам народного голосования победителем стал россиянин Сергей Лазарев, однако профессиональное жюри «отодвинуло» его лишь на третье место, выставив минимальные оценки.

Готовность в любой момент «прогнуться» под нужных людей – качество, которое ценит и любит наш одиозный олигарх Владимир Плахотнюк, в чьих руках сконцентрированы фактически все ветви государственной власти, а так же «независимые» институты. Вот каким размышлением поделился на своей странице в Facebook авторитетный молдавский журналист и публицист Дмитрий Чубашенко.

«Мечта Плахотнюка — ЦИК во главе с Моникой, как профессиональное жюри Евровидения. 95% избирателей за тебя не голосуют, а жюри утверждает тебя президентом», — написал Дмитрий.