Домой Видео Боев: В НСГ должны быть компетентные и образованные молодые люди

Боев: В НСГ должны быть компетентные и образованные молодые люди

119
ПОДЕЛИТЬСЯ
За первые два года работы нынешнего состава депутатов НСГ, можно с натяжкой поставить оценку «удовлетворительно». Такого мнения придерживается общественный деятель, представитель ОО оказывающей поддержку в организации доставки гуманитарного груза из РФ в Гагаузию Юрий Боев.

В частности, он отметил пассивность юридического отдела НСГ, который не подключился и не оказал юридическую помощь в вопросах организации доставки гуманитарного груза. Была помощь Исполкома и его юридического отдела, специалисты которого оперативно реагировали на возникающие трудности.

—  Это не коробок спичек, это гуманитарный груз и депутаты могли бы принять участие, но депутатам (юр. комиссия- прим.ред.) это не нужно. В последнее время было больше информации о каких-то склоках в Гагаузии, выяснений отношений и защите бизнеса. Первые два года 5 созыва НСГ депутаты занимались выяснением отношений с экс-башканом, и только с проведением референдума появилось согласие, — сказал Юрий Боев.

По его мнению, следующий состав НСГ должен состоять из новых людей, в большинстве своём молодых, компетентных, с экономическим и юридическим образованием, сообщает Gagauz.md.

— Всё, что происходило в первые два года работы  депутатов НСГ 5 созыва, было посмешищем и только позорило Гагаузию. Такого развития ситуации в дальнейшем не хотелось бы, — отметил общественный деятель Юрий Боев.