Домой Все Аналитики: Плахотнюк будет играть по максимуму в борьбе за должность президента

Аналитики: Плахотнюк будет играть по максимуму в борьбе за должность президента

64
ПОДЕЛИТЬСЯ
Владимир Плахотнюк зубами вцепится в должность президента и пойдет на все, чтобы иметь возможность контролировать президента, последнюю деталь головоломки своей власти.

Линчевание главных лидеров оппозиции Майи Санду и Андрея Нэстасе лишь начало. Чем ближе выборы, тем более «жестко» будет играть олигарх, предупреждают политологи.

«Президент — это последняя деталь, которой не хватает в головоломке Плахотнюка, поэтому он будет играть по максимуму. Основной план Плахотнюка, план А – продвижение сильного кандидата в президенты. Что предусматривает этот план? Ближе к октябрю проведут ряд опросов, и если согласно результатам опроса, этот «красивый» и «консенсуальный», как угодно Плахотнюку, кандидат Х не наберет нужное количество симпатий, то я не исключаю, что Андрея Нэстасе с Платформой и Майю Санду с ПДС исключат из предвыборной гонки. Разумеется, эту тему Плахотнюк обсудил там, куда ездил. Линчевание лидеров оппозиции лишь первый этап уничтожения ядра имиджа. О Майе Санду говорили, что она неподкупная и не была задействована в коррупционных действиях, то удар будет нанесен в этом направлении. Покажет это что-либо или нет, это неважно, как в том анекдоте про дочь батюшки. План Плахотнюка состоит в том, чтобы выиграть выборы любой ценой», — заявил политический обозреватель Виктор Чобану в передаче Cabinetul din Umbră на телеканале Jurnal TV.

В контексте ведущий передачи журналист Вал Бутнару наполовину в шутку, наполовину всерьез отметил, что кабельные операторы «вдруг» объявят в июле-августе, что «не хотят транслировать канал Jurnal TV».

Другой гость передачи, политолог Оазу Нантой, подчеркнул, что на самом деле «главная борьба за власть начнется во время парламентских выборов». «Президенту, которого не будет контролировать Плахотнюк, будет препятствовать пресса путем парламента. Он не сделает много. Сценарий заключается в том, чтобы деморализовать не столько лидеров оппозиции, сколько всех тех, кто хочет, чтобы после выборов государство было освобождено из плена, а воры размещены по тюрьмам. Главная борьба начнется во время парламентских выборов, тем не менее, выборы президента являются своего рода важным психологическим экспериментом, транслирующим сообщение: Yes, we can», — заявил Оазу Нантой.