Домой Культура Скачки «Алтын Ат» в Гагаузии включены в национальную туристическую программу

Скачки «Алтын Ат» в Гагаузии включены в национальную туристическую программу

76
ПОДЕЛИТЬСЯ

Целый ряд туристических компаний Республики Молдова включил в национальные туристические маршруты скачки «Алтын Ат» («Золотой конь»), которые ежегодно проходят в Чадыр-Лунге в день гагаузского национального праздника «Хедерлез».

По словам менеджера одного из туристических агентств, в сотрудничестве с Управлением культуры и туризма Гагаузии в автономии были разработаны многочисленные туристические маршруты: фестиваль вина, этнографический музей, художественная галерея и  другие интересные места региона.

В этом году будут набираться группы туристов на экскурсию 6 мая, в день праздника «Хедерлез», в рамках которого пройдут конно-спортивные скачки.  Стоимость экскурсии составляет 260 леев (выезд из Кишинева).

«Мы преследуем цель популяризации этноса и обычаев гагаузского народа, который сам по себе очень интересен», — отметила директор одного из турагентств Людмила Сергакова, цитируемая порталом gagauzinfo.md.

В пятницу, 6 мая, АТО Гагауз Ери будет праздновать День святого Георгия — «Хедерлез». Одновременно с этим в автономии празднуются храмовые праздники ряда населенных пунктов.