Домой Политика Председатель «Нашей Партии» подтвердил свое лидерство в предпочтениях избирателей

Председатель «Нашей Партии» подтвердил свое лидерство в предпочтениях избирателей

69
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ренато Усатый возглавляет рейтинг доверия граждан Молдовы по итогам соцопроса Международного республиканского института США (IRI).

К лидеру «Нашей Партии» испытывают наибольшее доверие 27% опрошенных. Следом за ним идут Игорь Додон, председатель ПСРМ (24%) и Майя Санду (16%).

Ренато Усатый возглавляет рейтинг доверия граждан Молдовы по итогам соцопроса Международного республиканского института США (IRI). К лидеру «Нашей Партии» испытывают наибольшее доверие 27% опрошенных. Следом за ним идут Игорь Додон, председатель ПСРМ (24%) и Майя Санду (16%).

На прямых выборах президента большинство граждан также проголосовали бы за Ренато Усатого (20%). На втором месте – Игорь Додон (18%), на третьем – Андрей Нэстасе (12%).

Ренато Усатый лидирует и в ситуации, когда изучается соотношение доверия и недоверия. Лидеру «Нашей Партии», в соответствии с опросом, доверяют 50% респондентов. Второе место делят Майя Санду и Игорь Додон (45%).

В соответствии с результатами опроса, если бы парламентские выборы состоялись в это воскресенье, на них победила бы «Наша Партия», которая возглавляет рейтинг с 21% голосов. На втором месте – ПСРМ (20%), на третьем – партия Майи Санду «Действие и солидарность» (12%).

Исследование проведено Международным республиканским институтом, одним из ведущих социологических и маркетинговых центров США, в период 11-25 марта 2016 года. В опросе участвовали 1500 граждан Молдовы.

Отметим, что эти результаты, опубликованные международно признанным американским социологическим центром IRI, полностью опровергают цифры так называемых “опросов”, которые изготавливаются молдавской организацией под названием “Ассоциация социологов и демографов”. Ранее эта организация подвергалась в Молдове жесткой критике из-за подозрений в манипулировании общественным мнением и фальсификации результатов в пользу политических партий, заказчиков опросов.

Полностью результаты опроса можно посмотреть на сайте IRI.