Домой Общество Полиция задержала членов преступной группировки, занимавшаяся кражами в Гагаузии

Полиция задержала членов преступной группировки, занимавшаяся кражами в Гагаузии

154
ПОДЕЛИТЬСЯ

За прошедшие выходные сотрудниками ОРП ИП Комрат и Вулканешты были проведены профилактические мероприятия, направленные на пресечение совершений преступлений и раскрытие ранее совершённых преступлений. Об этом сообщают в УВД Гагаузии.

Так, в период с 13 по 16 апреля 2016 года в ходе проведенных специально-розыскных мероприятий сотрудниками ОРП ИП Комрат были установлены и задержаны жители с.Копчак и с.Казаклия Чадыр-Лунгского района 1989 г.р., которые совершили 4 кражи в пос.Светлый Комратского района.

Также, 15 апреля 2016 года в рамках уголовного преследования сотрудниками ОРП ИП Вулканешты были осуществлены санкционированные обыска в домовладениях жителей г.Вулканешты и с.Кирсово Комратского района в результате которых, сотрудниками полиции было установлено, что данные лица совершили ряд краж на территории г.Вулканешты в период с 2015 по 2016 года, было раскрыто и доказано 6 таких эпизодов.

Злоумышленники, осознавая преступный характер своего деяния, проникали в домовладения жителей г.Вулканешты и пос.Светлый Комратского района, откуда похищали все самое ценное.

В отношении данных лиц было начато уголовное преследование по элементам преступления предусмотренного с.186 ч.2 УК РМ (кража), где законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Преступники был задержаны и доставлены в Инспектораты Полиции по месту совершения преступления, где они дали признательные показания в совершении данных преступлений. Также, проводятся мероприятия по проверке данных лиц на причастность к совершению других преступлений.