Домой Общество Башкан призвала выпускников комратского лицея им. Гайдаржи поступать в КГУ

Башкан призвала выпускников комратского лицея им. Гайдаржи поступать в КГУ

71
ПОДЕЛИТЬСЯ
Башкан Гагаузии Ирина Влах провела встречу с учащимися 9-х и 12-х классов комратского лицея имени Гаврила Гайдаржи. Встреча была посвящена профессиональной ориентации будущих выпускников. 
В комратском теоретическом лицее имени Гайдаржи в настоящее время обучается два девятых и два двенадцатых класса. Экзамены на степень Бакалавра в этом году в учебном заведении будут сдавать 52 ученика.
Глава автономии в ходе беседы с будущими абитуриентами отметила острую нехватку квалифицированных кадров на региональном рынке труда. В этой связи башкан призвала учащихся поступить в Комратский государственный университет, который «обладает современными методологическими и техническими условиями для получения качественного образования».
Глава региона обратила внимание абитуриентов на те специальности, которые наиболее востребованы в Гагаузии. Получившие такие специальности молодые люди, смогут по окончанию учебы рассчитывать на трудоустройство.
О намерении поступить в комратский университет в ходе встречи сообщил ряд учащихся 12-х классов лицея имени Гайдаржи.
В Исполкоме Гагаузии в этом году выработали ряд мер по поддержке Комратского государственного университета. Власти автономии намерены привлечь в ВУЗ большее количество студентов из населенных пунктов Гагаузии и соседних районов страны. Исходя из этого, руководство Гагаузии внесло корректировки в договоры с иностранными ВУЗами — теперь поступить на учебу зарубеж по квоте Исполкома можно будет только на те специальности, которых нет в КГУ.
Gagauz.md отмечает, аналогичную встречу башкан провела с выпускниками чадыр-лунгского лицея им. В.Мошкова.