Домой Видео Валентина Кайкы: Мы работаем над тем, чтобы обеспечить водоснабжением Кириет-Лунгу (Видео)

Валентина Кайкы: Мы работаем над тем, чтобы обеспечить водоснабжением Кириет-Лунгу (Видео)

54
ПОДЕЛИТЬСЯ
Здание примарии села Кириет-Лунга нуждается в капитальном ремонте, об этом в интервью  Gagauz.md сказала примар села Валентина Кайкы.

Она отметила, что в прошлом году был проведен ремонт в нескольких кабинетах, но это малая часть того,  что необходимо сделать, больше всего в ремонте нуждается фасад здания примарии.

«Для того, чтобы отремонтировать здание необходимо много вложений и финансовых средств. Мы будем работать и по благоустройству здания примарии, и, возможно, получится сделать хотя бы наружный ремонт, но сейчас  у нас другие приоритеты. Мы работаем над тем, чтобы улучшить ситуацию по водоснабжению села. Мы готовим всю необходимую документацию для того, чтобы выиграть гранд, который выделяет Экологических Фонд. Проект был подготовлен ещё в 2013 году, и на то время его сумма составляла 9 млн. лей, но, учитывая инфляцию на сегодняшний день, это сумма может составить уже 11 млн. лей. Мы надеемся, что наш проект будет утвержден, и мы сможем полностью обеспечить население водой», — сказала Валентина Кайкы.

Также примар рассказала о том, что с этого месяца по решению  Совета в селе будет организован плановый вывоз мусора, оплата за эти услуги составила на данный момент 10 лей в месяц с каждого двора.