Домой Общество Жители Чадыр-Лунги требуют закрыть секты (Видео)

Жители Чадыр-Лунги требуют закрыть секты (Видео)

53
ПОДЕЛИТЬСЯ

Около 300 православных требовали в Чадыр-Лунге запрета сект. Сегодня состоялись публичные слушания по проекту решения Городского Совета об изменении назначения объекта, расположенного по ул. Танасогло, 52, с жилого дома на культовое, с целью размещения здесь религиозного культа свидетелей Иеговы. Прихожане православной церкви вместе со священниками выразили своё возмущение не только конкретной ситуацией, но и потребовали от городских властей запрета на территории города всякого рода сектанских организаций. Они считают, что представители сект пагубно влияют на граждан, особенно на детей подросткового возраста, которые подвержены влиянию.

Выступавшие отмечали, что во многих странах секты запрещены, и требовали их закрытия не только в городе, но и в целом в Гагаузии. Присутствовавшие на слушаниях народные избранники выразили свою поддержку и поддержали требования горожан. Они также считают, что большинство жителям чужды те «ценности», которые пропагандируют секстанты, они негативно влияют на человека, на его нравственность и подрывают государственные устои. Однако, также было сказано, что во многом вина лежит на самих горожанах. Нужно больше уделять времени воспитанию детей, в том числе и духовному.

Несмотря на то, что закон не запрещает присутствия на территории РМ культовых объектов, власти Чадыр-Лунги поддержали горожан и призвали представителей культа отозвать своё обращение на изменение назначения объекта с жилого на культовое, во избежания в Чадыр-Лунге конфликта на религиозной почве.  

Gagauz.md отмечает, что никто из свидетелей Иеговы не выразил желание выступить, и представить свои аргументы и позицию с трибуны на публичных слушаниях.