Домой Общество Взрывы в аэропорту и в метро Брюсселя: 27 погибших

Взрывы в аэропорту и в метро Брюсселя: 27 погибших

36
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Брюсселе во вторник, 22 марта, произошла серия взрывов. По крайней мере два взрыва произошли в аэропорту примерно в 8:30 по местному времени, позже еще один взрыв — в городском метро.

 

Взрыв в метро произошел в поезде на станции Мальбек, который направлялся в сторону станции Арт-Луа. После этого станция была эвакуирована. Еще один контролируемый взрыв прогремел на улице, где расположены европейские институции, в ходе работы саперов. 

В результате терактов погибли не менее 27 человек, минимум 50 человек ранены. 17 человек погибли во время взрывов в аэропорту, еще не менее 10 человек, по данным полиции, погибли при взрыве в метро на станции Мальбек.

Власти Бельгии признали произошедшее террористическим актом. Взрывы в аэропорту Брюсселя совершил террорист-смертник. На территории аэропорта нашли три невзорвавшихся пояса смертника. Reuters со ссылкой на агентство Belga сообщает, что перед взрывами в аэропорту была стрельба и крики на арабском языке.

В Брюсселе введен максимальный четвертый уровень террористической угрозы. Аэропорт закрыт до утра среды, 23 марта. Самолеты, которые летели в Брюссель, перенаправили в другие районы Бельгии. В городе прекращено движение общественного транспорта, посетителей метро эвакуируют, закрыты музеи, жителей просят не выходить на улицы города.

18 марта во время рейда в Моленбеке, пригороде Брюсселя, были задержаны пять подозреваемых в организации терактов в Париже. Один из них – Салех Абдеслам, другой – Суфйан Каяль, личности еще троих задержанных пока не установлены.

 

 

tvrain.ru