Домой Политика Усатый: При Тимофти президентство превратилось в карикатуру

Усатый: При Тимофти президентство превратилось в карикатуру

50
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лидер «Нашей Партии» прокомментировал официальное окончание срока Тимофти.

«23 марта истек срок президентства Николая Тимофти. Принимая во внимание, что он был избран в нарушение Конституции, законным этот срок назвать никак нельзя, – написал на своей странице в Facebook лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый.

– Тимофти запомнился гражданам как человек, умудрившийся на протяжении 4 лет уклоняться от своих обязанностей. В 2012 году он дал обет молчания, который попытался нарушить всего один раз, да и то безуспешно. В Молдове при Тимофти президентство из института власти превратилось в карикатуру.

Недавно антиконституционный суд во главе с Тэнасе решил, что любоваться этим художеством мы будем, пока оно устраивает Плахотнюка. Еще раньше, вытерев ноги о Конституцию, Тэнасе заявил, что президента граждане теперь будут избирать сами, но только того, который устраивает Плахотнюка. Если во время предвыборной кампании такой кандидат будет вести себя хорошо, то, вполне возможно, что ЦИК Плахотнюка не забракует собранные в поддержку кандидата подписи и допустит его к выборам. Несмотря на всю эту однозначность, так называемая оппозиция проглотила приманку и решила поиграть в выборы по правилам олигарха, а про требование о роспуске парламента тут же забыла.

И это даже не повод напомнить, ссылаясь на классику русского рока, что садящимся пить с ворами стоит опасаться за кошелек. Это повод напомнить о поэтической классике: «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад».

Стершие ладони, аплодируя комбинациям режима, у меня вопрос к вам: а с чего вы взяли, что Тимофти не окажется последним президентом Молдовы?».