Домой Политика Ткачук: Партия коммунистов является заказчиком репрессий против своих бывших соратников

Ткачук: Партия коммунистов является заказчиком репрессий против своих бывших соратников

36
ПОДЕЛИТЬСЯ

Руководство ПКРМ играет одну основных ролей в организации политических репрессий последних месяцев, за что заслуживает презрения и забвения еще при жизни.

Об этом написал в социальных сетях бывший идеолог Партии коммунистов Марк Ткачук, комментируя развязанные в Молдове репрессии против бывших депутатов от ПКРМ Сергея Филипова, Александра Петкова и Григория Петренко.

Текст его заявления приводится без сокращений:

«Читаю новостную ленту. Александру Петкову прокуратура угрожает лишением свободы. Григорию Петренко прокуратура угрожает. Сергея Филипова власть обещает засадить на шесть лет. 

Избирательный подход, но совершенно закономерный. Режим давит тех, кто открыто не согласился соучаствовать в организованном и скоординированном с властью поражении коммунистов, тех, кто остался верен своим принципам — и политическим, и человеческим.

Но зачем это власти? 
К чему такая мстительная мелочность? 
Ведь у власти же все получилось, все удалось: двадцать плодоовощных созданий с партбилетами покорно сидят в Парламенте и не пикают. Двадцать политических евнухов ревностно охраняют вход в либерально-демократический гарем, именующийся молдавским парламентом, и затыкают рты всем, кто посмеет худое слово сказать супротив хозяев кишиневского сераля. Если уж целая ПКРМ ходит на поводке и никому не угрожает, то какую фундаментальную угрозу для режима представляет Петков, Петренко Филиппов? 

Ответ не столь сложен, как кажется. Ибо и Петков, и Филипов, и Петренко, конечно же, представляют угрозу! Они угрожают в первую очередь нынешней ПКРМ. Угрожают демонстрацией своей коммунистической несгибаемости, своим бесстрашным продолжением той борьбы, от которой отказались лидеры и вожди партии. Они — пример для тысяч остальных молдавских коммунистов, не желающих обменивать свои ясные убеждения на циничную и путанную муть про «подставленное плечо» и беспорядочную консолидацию всех со всеми. Коммунисты видят, что и кому на самом деле подставили вожди ПКРМ, с кем, во имя чего и по какой цене консолидировались. 

Но видят они и то, какими на самом деле могут быть и должны быть политики, политики-коммунисты. Они видят Филипова, они видят Петкова и Петренко. И одно только это лишает покоя ревнивых и приблатненных владельцев нынешней Партии коммунистов. 

После того, как фракция ПКРМ категорически отказалась рассматривать в Парламенте вопрос о политических репрессиях, стало ясно — именно эта партия и заказала репрессии против своих бывших соратников. Для усиления партийной дисциплины, вертикали, жесткости, чтоб другим неповадно было, чтобы и думать не смели. Вероятно, в том открытом сговоре с партиями власти у ПКРМ есть такое негласное союзническое право — стучать и сдавать в кишиневское гестапо тех, кто отчего-то еще соблюдает Устав и Программу ПКРМ, тех, кто упрямо продолжает надеяться на Победу, на Молдову без олигархов.
За Петкова, Филипова и Петренко мы поборемся. Поборемся и победим. Это — несомненно. А вот эта двадцатка выскобленных евнухов уже не способна вернуть к себе расположение ни одного порядочного человека в стране. Судьба их незавидна. Самое мягкое, что им светит — презрение и забвение. И то и другое при жизни!».