Домой Культура Гала – концерт с участием гагаузских коллективов в рамках дней гагаузской культуры...

Гала – концерт с участием гагаузских коллективов в рамках дней гагаузской культуры прошел в Казани (Фото)

51
ПОДЕЛИТЬСЯ

Гала – концерт с участием известных гагаузских солистов и коллективов в рамках дней гагаузской культуры прошел в г.Казань. Лучшие номера зрителям представили Михаил и Валентина Ясыбаш, Виталий Манжул, Людмила Тукан, ВИА «Чаир», а также народный ансамбль песни и танца «Дюз Ава».

Заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан Римма Ратникова отметила, что проведение дней гагаузской культуры в Республике Татарстан стало знаковым событием. «Гагаузы очень талантливы. Истории наших народов тесно переплетаются. Надеюсь, что в скором времени татары также представят свою культуру в Гагаузии».

Заместитель Башкана Гагаузии Олеся Танасогло поблагодарила руководство Республики за возможность представить традиции гагаузов на территории Татарстана, сообщили в управлении культуры и туризма Гагаузии.
«Наш народ малочисленный, но мы хотим показать всему миру, какими являемся. Культура – этот как раз тот язык, который помогает ярче представить всю правду. Благодарим за предоставленную возможность рассказать о гагаузах на территории Республики Татарстан».

Своими впечатлениями о выступлениях артистов из Гагаузии поделились зрители.

«Очень приятно было услышать музыку представителей гагаузского народа. На сцене мы увидели музыкальные инструменты, которых нет в Татарстане. Артисты красиво пели и танцевали».

«Мы очень много слышали о гагаузском народе. Рады, что появилась возможность познакомиться с его представителями лично. У вас очень проникновенная музыка, красивые танцы. Надеемся, что гагаузы ещё не раз приедут в Татарстан и также покажут и своё декоративно – прикладное искусство».

«Для татарстанцев это очень интересная культура. Мы убедились в том, как много у нас схожего с гагаузами. Оценили высокий уровень культуры, исполнения. Ваша музыка и танцы вызывают уважение и восхищение».
Напомним, что организация концерта стала возможной благодаря проведению Дней гагаузской культуры, которые проходят в Республике Татарстан с 15 по 17 марта.