Домой Экономика Гагаузские предприниматели получат выгодные условия импорта махровой продукции из Туркменистана

Гагаузские предприниматели получат выгодные условия импорта махровой продукции из Туркменистана

44
ПОДЕЛИТЬСЯ
Гагаузские предприниматели получат выгодные условия импорта махровой и трикотажной продукции из Туркменистана. Соответствующие торгово-экономические отношения будут реализованы при поддержке Союза промышленников Туркменистана.
 
Во вторник, 22 марта, делегация Гагаузской автономии во главе с Башканом Ириной Влах провела встречу с представителями Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. 
 
Экономические агенты из автономии обозначили перечень товаров, которые хотели бы импортировать из Туркменистана. 
 
В частности, руководитель компании InterparesPrim Наталья Крапивка сообщила, что возглавляемое ею предприятие занимается оптовой и розничной торговлей текстильных товаров. 
 
«В Туркмении очень хорошие изделия из хлопка, шелка и махра.  Мы заинтересованы на взаимовыгодной основе реализовывать этот товар в Молдове и Гагаузии»,  — сказала Наталья Крапивка. 
 
В свою очередь, глава Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана Александр Дадаев предложил гагаузским бизнесменам подробнее ознакомиться с текстильной промышленностью Туркменистана, отметив готовность предоставить для автономии выгодные условия товарообмена. 
 
«Мы организуем вам экскурсию по нашим фабрикам. Если вы найдете партнеров с туркменской стороны, я готов ходатайствовать, чтобы вам отсрочили платеж на 60 дней. Вы сможете вывести товар в Молдову и два месяца торговать, а потом будете оплачивать. Можно сделать и по-другому. Отсюда будем отгружать вам текстиль, а в Гагаузии на эту сумму закупим то, что вы можете нам предложить — яблоки, кукурузу и другую сельхозпродукцию», — сказал Александр Дадаев.
 
Стороны договорились обозначить конкретные позиции товаров и обсудить план действий по реализации этого проекта.