Домой Политика Бэсеску: Не хочу ни переезжать в Молдову, ни становиться ее президентом

Бэсеску: Не хочу ни переезжать в Молдову, ни становиться ее президентом

72
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший президент Румынии Траян Бэсеску, недавно подавший заявление на получение гражданства Республики Молдовы, не намерен переезжать сюда жить.

Об этом он заявил в интервью румынскому изданию. Также Бэсеску не собирается баллотироваться на пост президента Молдовы: 

— Я попросил о гражданстве Молдовы, потому что будучи президентом Румынии пообещал, что по окончании мандата сделаю это в знак солидарности с жителями этой страны. В конце концов, при моем президентстве 500 тысяч молдаван получили гражданство Румынии, и мне кажется, принятие гражданства Молдовы — жест уважения по отношению к ним, — сказал Бэсеску. 
 
В то же время он категорически отверг возможность выдвижения своей кандидатуры в президенты Республики Молдова:  — Для того чтобы баллотироваться в президенты Молдовы, нужно как минимум 10 лет прожить в этой стране. Мне даже в голову не приходила мысль переехать в Молдову жить, — сказал Бэсеску. 
 
Напомним, в начале марта текущего года Траян Бэсеску и его супруга Мария Бэсеску подали заявления на получение гражданства Молдовы.