Домой Общество Двое детей и их родители погибли, задохнувшись угарным газом

Двое детей и их родители погибли, задохнувшись угарным газом

54
ПОДЕЛИТЬСЯ

Двое детей в возрасте 3 и 5 лет и их родители погибли после отравления угарным газом в собственном доме. Семью, которая жила в селе Нишкань района Кэлэрашь, обнаружили в четверг, 25 февраля, соседи.

Пресс-секретарь Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Диана Цуркан заявила для IPN, что предварительно было установлено, что двое детей и их родители задохнулись из-за недостатка кислорода внутри помещения. Трагедии произошли из-за неисправного котла. Пожарные обнаружили, что все вентиляционные каналы были заблокированы и ни одно окно не было открыто.

В этой связи пожарные предупреждают людей, когда хотят установить отопительные котлы, что нужно обращаться к специалисту, как при его покупке, так и при установке. „Специалист может рассказать о правилах эксплуатации котлов. Кроме того, вентиляционные каналы котлов ни в коем случае нельзя блокировать, потому что это может привести к чрезвычайным ситуациям, к роковым последствиям”, — отметила Диана Цуркан.

Кроме того, когда люди замечают изменения в работе котла, странные звуки, недостаточность кислорода то это указывает на сбои в работе котла. В этом случае нужно вызвать экстренные службы или специалиста в данной области.

Согласно пожарным, газовые установки, печи и электроприборы необходимо использовать с соблюдением норм техники безопасности и правил противопожарной безопасности. Гражданам также рекомендуется не перегревать печи, проваривать помещение, когда в нем что-то горит, печь, камин или обогревательный электроприбор и звонить в экстренные службы, если появляются головные боли, тошнота, и есть подозрение на выброс угарного газа.