Домой Политика Заявления: Действия Стурзы являются не более чем политическим пиаром

Заявления: Действия Стурзы являются не более чем политическим пиаром

42
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ион Стурза осознаёт, что не будет избран на пост премьера, а его действия, связанные с выдвижением кандидатур на должности министров и презентацией программы правления, являются пиаром. Такие мнения были высказаны в студии передачи „Replica” на телеканале Prime, передаёт IPN.

Политолог Виктор Гурэу считает, что Стурза готовится основать политическую партию и пользуется своим выдвижением кандидатом в премьеры для собственного пиара. „В составе так называемого правительства Стурзы вырисовывается ядро ​​политической партии на правом фланге. Стурза занимается собственным политическим пиаром за счёт налогоплательщиков, а его действия узурпируют государственные институты. Встречи, которые Стурза провёл с главой Гагаузской автономии Ириной Влах и с лидером ППНП Ренато Усатым, представляют собой попытку привлечь голоса слева в случае досрочных выборов”, — заявил Гурэу.

Политолог Роман Михэеш считает, что Ион Стурза действует по указке Кремля. „Россия пытается взять под свой контроль молдавский правый фланг после падения ЛДПМ. Стурза уже многие годы является агентом Кремля. Если Стурза станет премьером, европейский вектор Республики Молдова окажется под угрозой”, — убеждён аналитик.

Эксперт в области международного права Виталие Гэмурарь утверждает, что предложенная Ионом Стурзой программа правления не содержит ничего нового по сравнению с программами предыдущих правительств. „Скопировано всё, что можно было скопировать. Но у него было и очень мало времени на разработку программы правления”, — отметил эксперт.