Домой Общество В Вулканештах экономические агенты не хотят платить за вывоз мусора

В Вулканештах экономические агенты не хотят платить за вывоз мусора

71
ПОДЕЛИТЬСЯ

Большинство предприятий города Вулканешты, имея контракты с муниципальным предприятием жилищно-коммунального хозяйства, не оплачивают вывоз мусора. 

Специалист по налоговым сборам отметила, что с каждого предприятия требуется договор с МПЖКХ на вывоз мусора.

«Договор имеют все, но большинство экономических агентов города его не оплачивают, даже самую минимальную сумму 57 леев, и то не оплачивают», — сказала специалист.

«Сегодня по закону все физические и юридические лица должны иметь договор на вывоз мусора, просто наш МП ЖКХ не справится с таким объемом мусора, поэтому пока, хотя бы юридические лица. Они подписали контракты, им бесплатно предоставили мусорные контейнеры, которые они используют и при этом  ничего не оплачивают. Некоторые сами вывозят мусор на городскую мусоросвалку и бросают куда попало, даже на дорогу выбросили. Там дежурят люди, но иногда бросают мусор либо рано утром, либо поздно вечером. Потом нам приходится тратить собственные средства, чтобы обволакивать этот мусор. Надо принимать меры», — высказался примар.

Специалист по хозяйственной части учреждения отметил, что для обволакивания мусора, необходимо заказать бульдозер и изыскать дополнительно топливо, сообщает Gagauz.md со ссылкой на городской сайт.

«Этот будьдозер «сожрет» все наше топливо, и мы потом опять останемся без топлива. Нечем будет даже снег убирать», — сказал завхоз учреждения.

Примар в свою очередь считает, что те экономические агенты, которые выбрасывали мусор на городскую мусоросвалку, должны  предоставить топливо для обволакивания этого мусора.